Часть пути

Перейти вниз

Часть пути

Сообщение автор Farandol в Пн Дек 05, 2011 7:04 pm

Часть 1

Для меня история легиона «Ариелум» началась с того дня, когда я стал легатом…

Раннее утро в Элизиуме. Солнечно, в воздухе как всегда парили лепестки вечно цветущих деревьев. Я стоял на смотровой площадке и смотрел на плывущие по воздуху корабли. Ознакомившись со списком заданий, решил, что можно себе позволить еще немного тут задержаться. Мне нравится это место. Отсюда открывается прекрасный вид на штормовую верфь и улицы Элизиума, а еще на землю, над которой парит столица. Ко мне подбежал посыльный шиго.
- Вам письмо, кярун, - и протянул свиток.
Я удивился, мне некому посылать свитки. Все даэвы, которые могли бы это сделать, заняты решением своих проблем, врядли им есть сейчас до меня дело. Приняв свиток, с любопытством его развернул. Послание было от легата и состояло всего из одной строчки:
«Я складываю с себя полномочия и передаю все права и обязанности легата тебе Фарандол».
Сердце остановилось: «Что за бред?». Я перечитал короткое послание еще раз. Ошибки не было, печать легиона ясно говорила о том, что это не шутка. На мгновение я закрыл глаза, а потом долго смотрел за горизонт, пытаясь осознать случившееся. «К балаурам все, передам все обязанности и права Сфорце. С другой стороны не дело кидаться таким званием, словно мячиком».



Я молился той, что пожертвовала собой ради Атрэи. «Легат…Пф.. Что я должен делать? Как отнесутся к этому другие легионеры? Ведь среди них есть более достойные даэвы чем я». Спустя некоторое время, мысли немного успокоились и пришли в порядок. Я разослал всем легионерам письма, в которых сообщил, что я временно исполняю обязанности легата и прошу предложить кандидатуру более подходящего для этой должности легионера.
За размышлениями и делами легиона, время пролетело быстро. Уже приближалось утро, когда я наконец смог отправиться по заданиям в Теобомос. Рассвет. Раскопки Мэйварина…


Рассвет, всегда дарит надежду, неправдали?

Вскоре начали приходить ответы на мои послания, практически все они сводились к одному: «Оставайся легатом, если что-то будет не так, тогда и думать будем». Я потихоньку учился и, наконец, решился начать набор в легион. Откликнулись многие, но в процессе разговора выяснялось, что это не тот легион, который они ищут. Первым даэвом, который пришел в приемную после беседы со мной, была Ланселона. Обаятельная и хрупкая девушка. Она очень стеснялась, но чай с конфетами решил все проблемы.
И вот церемония вступления. Я долго искал место, где было бы торжественно и не было бы толп людей и даэвов. Во всех храмах Элизиума обычно кипит жизнь, и там будет не очень удобно проводить церемонию. Ланселона предложила встретиться в землях под Элизиумом и привела меня в прекрасный тихий, маленький храм, где я и принял ее в легион. На тот момент в Элиосе находился только я, но разве для приема нужен кто-то еще кроме легата? Мы не торопясь вышли из храма, ей понравилось цветущее дерево рядом с ним. Она сказала, что это хороший знак. Я улыбнулся. Ланс показала мне сад и расстроилась из-за того, что на деревьях больше нет плодов. Мы с ней сошлись во мнении, что не было вкуснее фруктов, чем те, что мы в детстве таскали из соседских садов. Было уже довольно поздно, и Ланс засобиралась домой, поскольку путь предстоял неблизкий. Помахав рукой на прощанье, она исчезла в потоках эфира. Миниатюрная целительница мне очень понравилась, и я надеялся, что с этого момента все изменится. Я оказался прав, вот только не знал, насколько…
До меня стали доходить слухи, что нам хотят назначить другого легата. Такого еще не бывало, обычно все происходило несколько иначе, поэтому я не придал им значения. Когда те же слухи пришли из более серьезных источников, я отправился к Фаметесу, надеясь все разрешить.
- Не могу тебя утешить, Фарандол. Кто-то очень не любит твой легион и этот кто-то имеет больший вес, чем я.
- Когда? – на более длинные фразы я не был тогда способен, гнев и ярость в подобных делах никогда не были хорошими помощниками.
- Не знаю, - командующий покачал головой, - видимо, как только появится подходящая кандидатура. Вам придется либо принять нового легата, либо… - Фаметес замолчал и многозначительно посмотрел на меня.
- Я понял, благодарю за ответы, командующий, - кивнул я в ответ, развернулся и вышел из кабинета.

Наступил день, когда мы в первый раз собрались всем легионом, с того момента как я стал легатом. Мне было радостно видеть всех вместе, но новости, которые я должен был сообщить, были, увы, не радужными.
- Нам скорее всего назначат другого легата, - сказал я. На мгновение, равное удару сердца, повисла тишина, а потом заговорили все сразу.
Было решено, если это действительно случится, всем выйти из легиона и создать новый. Я безумно радовался такой солидарности и надеялся, видя вновь Агли, Сфрцу и других легионеров, с которыми я давно не встречался, что легатом станет кто-нибудь из них.
- А легатом будет Фарандол, - сказала Агли. Все ее тут же поддержали. Я был очень удивлен, поскольку не очень понимал чем заслужил подобную честь.
Самым трудным было дать имя новому легиону. Много было предложено вариантов, но остановились на «Ариелум», в честь покровительницы всего Элиоса Ариэль.

Однажды, в приемной появился юный даэв, который принес приказ от командования Элизиума. Ему было 17 лет, переродился он буквально на днях, а до этого работал помощником в городской библиотеке. Юноша сообщил, что его назначили легатом нашего легиона, и документ был подтверждением его словам, о том, что это какая-то ошибка, он даже не допускал мысли. Только твердил то, что ему сказали в штабе легионов и тыкал на приказ. Да он даже не знал, как зовут командующего Элизиума! Документы в нашей библиотеке он заполнил с ошибками. Ни опыта, ни знаний… И этот даэв будет нашим легатом? «Лучше» кандидатуры они не могли найти. Взяв документ, я отправился к Фаметесу, в надежде, что это какая-то ошибка, а в приемной собрался практически весь легион, и заглянула в гости одна моя знакомая даэва. Боюсь, к юноше мы отнеслись не очень дружелюбно, что неудивительно в сложившихся обстоятельствах. Мы ведь не святые, хоть и цвет наших крыльев – белый.
Фаметес сказал, что никакой ошибки нет, но если юноша по собственному желанию согласится занять в легионе иную должность, и запросит разрешение штаба легионов, то ответ будет положительным, большего командующий не может сделать для нас. Этого было вполне достаточно, благодарно поклонившись, я поспешил вернуться в приемную легиона. Мое предложение стать простым легионером и, набираясь знаний и опыта, расти, юноша отверг, мотивируя это тем, что приказ есть приказ, и он должен его выполнить. Молодость иногда бывает слишком самонадеянна и не видит последствий своих решений.
Мы были готовы к подобному развитию событий. Мне было неприятно принимать этого даэва в храме, который предложила для проведения подобных церемоний Ланселона, поэтому мы встретили будущего легата на площади, рядом с ареной. Он без умолку говорил и уже пытался учить гораздо более опытных, чем он легионеров. Я поморщился и попросил его помолчать и послушать, что скажет легат. Все-таки я еще им оставался. Стоило его принять в легион, как он тут же раскритиковал нашу церемонию и сказал, что уж он-то непременно все исправит. Ему в голову не пришла мысль, что, возможно, легионеры не рады будущему легату и настоящая церемония выглядит совсем не так. Полностью разочаровавшись в этом даэве, которому власть, похоже, вскружила голову, я передал ему регалии главы легиона. Он еще поймет, что легат обладает не только правами, но и обязанностями.
- Передаю тебе титул легата, а мой путь ведет меня дальше. Вы можете последовать за мной друзья, - кивнул я присутствующим.
- Что-то не так? – забеспокоился юноша.
- Прощай! - с этими словами я исчез в эфирных потоках телепорта, у меня не было желания что-либо объяснять ему. Если он не понял ничего там в приемной, то и сейчас не поймет.
Появившись на площади, близ кибелиска, я тут же отправился в штаб легионов и зарегистрировал новый легион. Сюда же пришли все, кто был на церемонии приема, и вступили в новый легион – Ариелум имя ему.



Последний раз редактировалось: Farandol (Чт Дек 08, 2011 8:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Верить стоит только в невероятное...
avatar
Farandol
Легат

Сообщения : 2031
Дата регистрации : 2011-06-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Часть пути

Сообщение автор хМАКРОСх в Чт Дек 08, 2011 2:18 pm

Спойлер:
дак вот как это былоSmile на "заднем дворе всё-таки очень сумбурно"
avatar
хМАКРОСх

Сообщения : 230
Дата регистрации : 2011-09-23
Возраст : 31
Откуда : СПб

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения