Сложно снова быть человеком, или как испортить свадьбу.

Перейти вниз

Сложно снова быть человеком, или как испортить свадьбу.

Сообщение автор Мафей в Вт Мар 20, 2012 9:24 pm

Мафей, с задумчивым выражением лица сидел на краю одного из островков вблизи крепости Ру. Уже который день подряд на нем небыло лица. Виной тому послужило письмо полученное от знакомого убийцы из Асмодеи. В нем говорилось о Катриэль. По своим источникам асмодеанский убийца сумел выяснить где находится мама Мафея и незамедлительно сообщил об этом своему другу.
"...к письму прилагается свиток телепорта, активируй его и окажешься в особняке где держат Катриэль. Прости, но отправиться с тобой я не могу. Я постоянно замечаю слежку, попытаюсь запутать следы и скрыться из Асмодеи. Желаю удачи!". Мафей достал из конверта свиток и немного подумав активировал его.
Вспышка яркого света и вместо однообразных мрачных пейзажей бездны убийца увидел комнату. Она была не больших размеров, выдержанная в строгих тонах. На стенах висели портреты каких то людей (почему то Мафею показалось что это именно люди а не Даэвы). На противоположной двери стене находилось большое окно, под ним стоял массивный стол темно-коричневого цвета. На столе аккуратными стопками лежали бумаги. За столом стояло красивое кожаное кресло.
Мафей огляделся по сторонам: "О да, как разумно делать свиток телепорта прямиком в кабинет, а не в более укромное место". Убийца подошел к столу и хотел взглянуть на бумаги, но сзади тихонько скрипнула дверь. Выхватывая кинжал Мафей резко обернулся. В дверях глядя на убийцу застыл высокий мужчина в одежде мага. На вид ему было чуть больше 30 лет, но по эфирному рисунку Мафей понял что перед ним даэв, причем один из первых.
-Кто ты такой? Стража, как этот даэв сюда вошел?!- завопил мужчина противным голосом. Тут же послышался топот латных сапог по деревянной лестнице.
Не дожидаясь прибытия подмоги убийца сделал прыжок в сторону мага, но тут же ноги зацепились за что то и потеряв равновесие Мафей упал плашмя на пол. Секунду спустя руки и ноги убийцы сковывали какие то кусты. Маг подошел к нему и сев на корточки приподнял голову Мафей за волосы, что бы рассмотреть лицо.
-Ага, вот теперь я вижу кто ты. И даже догадываюсь зачем ты сюда пришел. Боюсь расстроить тебя, но ты опоздал. Твоя мать мертва, я забрал ее душу, а тело отдано на эксперименты исследователям Ривара. Та же участь ждет и тебя, убийца, - все так же держа голову Мафея за волосы, Маг поднес вторую руку к его лбу и вокруг нее появилось синее сияние.
"Где то я уже такое видел... ах, ну конечно, Даэвен. Ее помощь сейчас была бы очень кстати."- убийца вспомнил о сфере которую ему дала целительница, вот только при падении она укатилась к двери и дотянуться до нее не было никакой возможности.
-Тебе не сойдет это с рук... Риварцы, вы обречены...-на большее сил убийцы не хватило и он потерял сознание.

Тихий протяжный, словно песня голос шептал заклинание на древнем языке. Целительница седела на коленях возле убийцы одна ее ладонь лежала на его груди в районе сердца, вторая мягко скользила по волосам. Вокруг тела Эльфрид полыхало сиреневое пламя, казалось она сама была соткана из этого огня.
Обстановка вокруг поменялась. Даэвы находились уже не в кабинете, а в обширном зале. Под потолком мерно мерцали голубоватые шары, по углам струились темные облачка. Слова заклинания затихли. Целительница тихо позвала:
-Маф...
Глаза убийцы приоткрылись. Он сделал попытку встать, но тело не слушалось. Тяжело дыша, Маф прохрипел:
-Я... рад тебя видеть... А где... где они?
Целительница открицательно покачала головой.
- Не стоит тебе пока что подниматься. Они...хмм....они остались там же где и были.
Мафей послушно прекратил попытки встать и вопросительно уставился на целительницу:
-А мы... где мы?
- Хмм, Маф, это место можно назвать моим домом.- пламя вокруг фигуры Эльфрид начало постепенно гаснуть. - Погоди, закрой глаза.
Мафей послушно закрыл глаза.
-Твоим домом? Я был у тебя дома, это место не похоже на него... мне кажется ты что то не договариваешь...
-Потом, Маф, ты еще не в том состоянии что бы слушать подобные рассказы.- целительница зашептала. Эфир вокрг даэвов начал постепенно меняться.
-Можешь открыть глаза, - Эльфрид поднялась и сделала несколько шагов назад. Сейчас они находились в просторной, обставленной светлой резной мебелью комнате.
Убийца открыл глаза огляделся по сторонам но почему то не удивился смене обстановки.
-Действительно, не самое мое лучшее состояние... ну хотя бы жив остался. Как ты меня нашла?
-Эммм...по запаху.- хмыкнула девушка.- А если серьезно то та сфера, позволила мне без труда вычислить где ты находишься. По сколько ты ее брал в руки то определить твое состояние то же не составило труда.
Мафей на секунду задумался.
-Ах да, сфера, как то совсем вылетело из головы... мне нужно вернуться туда, когда мои силы восстановятся?
-Зачем?- спокойно спросила девушка усаживаясь в кресло напротив кровати, на которой лежал убийца.
-Теперь осталась только одна причина, месть, -Мафей вздохнул и с печальным видом уставился в потолок. -Я ведь пришел туда что бы найти её... а теперь... он должен заплатить мне за это.
-Кто он?- спросила целительница немигая всматриваясь в лицо убийцы.- Или что?
-Мне сообщили что в той резиденции держат мою маму, но я опоздал... Там был волшебник, он что то сделал со мной... Я уже чувствовал нечто подобное когда ты, прости, когда Даэвен забирала мою душу... второй раз у него это не получится, я должен вернуться.- убийца попытался встать с кровати но не удержался на ногах и упал обратно.
- Не стоит тебе туда соваться. По крайней мере ближайшее время. Во- первых это не разумно, тебя будут ждать. А во-вторых. - целительница осеклась и опустила глаза.
-А что во вторых?- убийца резко повернул голову в сторону Эльфрид и пристально уставился на нее. -Договаривай до конца...
- Ну то что проделал с тобой тот маг, не осталось без последствий. - девушка покачала головой.
-Что ты хочешь этим сказать?-Мафей все так же смотрел в глаза целительницы и ждал ответа.
- Твои силы даэва... они ушли вместе с той частью души, что все же удалось забрать тому магу.- тихо проговорила Эльфрид.
Мафей молчал около минуты, после чего все же нашел в себе силы продолжить разговор.
-И... что же это получается, я смертный?-как то неуверенно спросил убийца.
- Пока что- да. До тех пор пока я не восстановлю утраченную часть души. Это возможно но требуется время, Маф.- Эльфрид поднялась и подошла к убийце, мягко коснулась подушечками пальцев его висков.
-Придется учиться еще чему то кроме как убивать...- Мафей вздохнул и откинулся на кровать.
- Я попробую в кратчайшие сроки восстановить твою душу, только тебе придется остаться тут.- девушка села рядом с Мафеем.
-И чем же я буду тут заниматься?-убийца покрутил головой осматривая комнату. -А у себя дома я жить не могу?
-Можешь, если захочешь. Просто здесь мне будет легче наблюдать за твоим состоянием. Да и эфир тут чуть отличен от обычного.- пожала плечами целительница.
-Ну хорошо, я останусь...-сказал Мафей безразличным тоном. -Так чем мне тут заняться?
- Хмм...а что ты предпочитаешь, если учесть тот факт что ты не отличен от человека сейчас?
-Нууу.. я могу за цветами ухаживать... еду готовить, правда сомневаюсь что ты это будешь есть... пыль с вазочек протирать- убийца покосился на хрупкого вида вазы находившиеся в комнате.
- Не не, вазочки не стоит трогать.- Эльфрид изобразила ужас на своем лице, затем тихо рассмеялась.- Тебе совсем не обязательно безвылазно находиться здесь. Вон там.- она махнула рукой в сторону мало заметной двери.- Выход в сад и спуск к морю. Да и уборкой и готовкой совсем не стоит утруждаться. Здесь есть кому этим заняться ..верно? - последнее слово было обращено куда то в сторону. От ног девушки метнулись тени и заструились в углы комнаты.- Ели тебе что то потребуется просто скажи в слух об этом.
Убийца пожал плечами.
-Ну раз действительно заняться нечем буду бездельничать. Это ведь не долго продлится?
- Маф, я же сказала. постараюсь побыстрее разобраться с этой проблемой. - Целительница поднялась с кровати и отошла на несколько шагов.
-Ну тогда ты не будешь против если я вздремну немного? -убийца зевнул и закрыл глаза.
- Конечно отдыхай.- прошелестел голос Эльфрид. Самой целительницы через мгновение не было в комнате.

СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ...

Мафей валялся на кровати, разглядывая муху на потолке, а не понятно откуда взявшийся в комнате страус доедал цветы целительницы. Убийца резко взмахнул рукой и кинжал со свистом воткнулся в потолок... Муха чудом уцелев после первого покушения полетала несколько минут по комнате и уселась в другое место.
-Второй раз я не промахнусь, чудовище, -Мафей молниеносно швырнул меч в потолок. Муха все так же продолжала летать по комнате.
-Так с ума можно сойти, Валакас, а не устроить ли нам небольшую пирушку, пока хозяйки нет дома?- обратился Мафей к страусу.
Тут же по комнате замелькали тени расставляя на столе бутылки со всевозможными спиртными напитками.
-Эй, а ты пьешь?-убийца налил страусу бренди в какую то глубокую кастрюлю. -Да конечно пьешь, куда же ты денешься!

СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ...

Вдрызг пьяный Мафей носился по комнате сбивая на своем пути вазы и прочие не устойчивые предметы. Страус бегал за ним и пытался отнять последнюю бутылку спиртного. Наконец вся эта кутерьма кончилась и они в обнимку свалились на пол. Убийца достал из кармана косяк и прикурил.
-Эх, интересно а где сейчас легион? Наверняка опять сражаются с очередным балаурским отродьем... попасть бы сейчас к ним.- не успел убийца договорить фразу как туман заполнил комнату, а когда рассеялся вокруг стояли легионеры, а Маф сидел на полу у ног легата.
Спойлер:
ну а что случилось дальше вы все знаете...
avatar
Мафей

Сообщения : 183
Дата регистрации : 2011-10-22
Возраст : 32

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сложно снова быть человеком, или как испортить свадьбу.

Сообщение автор Мафей в Вт Мар 20, 2012 9:25 pm

Спойлер:
Буду признателен за работу над ошибками. И еще... не судите строго хД
avatar
Мафей

Сообщения : 183
Дата регистрации : 2011-10-22
Возраст : 32

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сложно снова быть человеком, или как испортить свадьбу.

Сообщение автор Imodgen в Ср Мар 21, 2012 7:41 am

ну а что случилось дальше вы все знаете...
Не знаем ^^ расскажи Smile
avatar
Imodgen

Сообщения : 83
Дата регистрации : 2012-02-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сложно снова быть человеком, или как испортить свадьбу.

Сообщение автор Мафей в Ср Мар 21, 2012 7:56 am

Это уже вопрос к Даэвен и Чезаре... все таки их свадьба превратилась в балаган =)
avatar
Мафей

Сообщения : 183
Дата регистрации : 2011-10-22
Возраст : 32

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сложно снова быть человеком, или как испортить свадьбу.

Сообщение автор Mirodjein в Ср Мар 21, 2012 8:12 am

Отлично, вообще мне нравится как ты пишешь:З
avatar
Mirodjein

Сообщения : 519
Дата регистрации : 2011-12-08
Возраст : 22
Откуда : Гардарика

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сложно снова быть человеком, или как испортить свадьбу.

Сообщение автор Farandol в Ср Мар 21, 2012 9:03 am

Хорошо написано.
Спойлер:
а по поводу ошибок... заметил только знаки препинания. Могу расставить, если не возражаешь. Smile

_________________
Верить стоит только в невероятное...
avatar
Farandol
Легат

Сообщения : 2031
Дата регистрации : 2011-06-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сложно снова быть человеком, или как испортить свадьбу.

Сообщение автор Мафей в Ср Мар 21, 2012 9:21 am

Спойлер:
буду только рад, меня не хватило на исправление всего "асечного беспредела"(c) Даэвен
avatar
Мафей

Сообщения : 183
Дата регистрации : 2011-10-22
Возраст : 32

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сложно снова быть человеком, или как испортить свадьбу.

Сообщение автор Imodgen в Ср Мар 21, 2012 10:11 am

*отвисла челюсть* Чезаре женился?! о_О
avatar
Imodgen

Сообщения : 83
Дата регистрации : 2012-02-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сложно снова быть человеком, или как испортить свадьбу.

Сообщение автор ????? в Ср Мар 21, 2012 10:20 am

Агада, можешь заказывать венок с ленточкой "от друзей" * крайне зловредномерзким тоном и демоническим хохотом в конце фразы*

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сложно снова быть человеком, или как испортить свадьбу.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения