Много жизней - одна судьба.

Перейти вниз

Много жизней - одна судьба.

Сообщение автор Garriel в Пн Июн 17, 2013 11:20 am


- Некоторые верят в перерождение души. Выше или ниже уровнем, смотря, как ты прожил жизнь.
- Да, это и смущает меня. Сам посуди, ну и что должна сделать улитка, чтобы подняться на новый уровень? Идеальную слизь оставить после себя? (с) х/ф «Пока не сыграл в ящик»


 
- И ты веришь в эту чушь?
- А во что веришь ты?
- В вечность.
- Переселение душ – это тоже вечность.

***
Корабль «Стальной плавник»

Оглядевшись, он не сразу понял, где находится. Вокруг суетились маленькие тараканы, пытаясь выбраться наружу из тесного стеклянного ящика. Мимо медленно проползла огромная беременная самка, с трудом переносящая оотеку* размером с половину себя самой. Рядом он увидел самца и самку, которые нервно двигали длинными усиками. Маленький таракашек понял, что именно им он должен быть благодарен своим рождением на свет. Они пристально смотрели на него, а затем, переглянувшись, слились с огромной толпой взрослых тараканов, которые сооружали собой лестницу, чтобы выбраться из этой стеклянной тюрьмы. Вдруг, вдалеке, таракашек углядел невероятно красивый силуэт огромного двуногого существа с яркими белыми крыльями. Существо размахивало огромным мечом, размером с него самого, и, разрывая на части матросов-шураков, приближалось к аквариуму, в котором и сидел перепуганный таракашек. Подойдя ближе, существо ногой скинуло аквариум со стола, и, упав на пол, стеклянная тюрьма разлетелась на множество мелких осколков.
* Таракановые откладывают яйца, защищённые особой капсулой — оотекой, которая иногда вынашивается самкой и торчит на конце брюшка.

Оставшись совсем один, без родителей, которые пытались его спасти, таракашек долгое время перебирался из одной вентиляционной шахты к другой, боясь выйти наружу, как вдруг он снова увидел белые крылья на спине двуногого существа, которое приближалось к толстой кухарке с явным намерением использовать свой меч против неё. Таракашек наблюдал за боем сверху и заметил, что кухарка явно намерена убить прекрасное существо. И когда белокрылый упал на пол, пропустивший мощный удар, таракашек прыгнул кухарке на голову. Она завизжала и принялась вытряхивать его из волос, и когда ей это удалось, она бросила маленького таракашку на пол и занесла над ним ногу. Последнее, что увидел таракашек, это как белокрылое существо раскроило череп толстой кухарке. А затем наступила тьма…

***
День медленно превращался в ночь, и воздух наполнился холодными потоками эфира. Я поёжился от холода, взглянул в небо и задумался. Парень, сидящий рядом, был молод, но в его глазах читалась вселенская мудрость. А его рассказ казался настолько правдивым, что я невольно верил каждому его слову.

***
Фоэта. Лес Дамину.

Как только у маленького спарки пробились прозрачные чешуйчатые крылышки, и он смог взлететь, его родителей уже расчленяли те же белокрылые существа. Они разрывали им их светящиеся брюшки и вытаскивали желтоватый люциферин, который так красиво отблескивал от витавших в воздухе потоков эфира днём и ещё красивее светился по ночам. Он часто наблюдал, как белокрылые охотятся на его собратьев и поэтому всё чаще ютился в дуплах деревьев. Вскоре он вырос, осмелел и уже не боялся выходить даже днём. И когда он увидел белокрылого, который, обнажив меч, бежал прямо на него, маленький спарки сам вспорол себе брюшко острыми рогами и, вытащив на свет свой люциферин, упал на траву. Он видел, как белокрылый поднимал с земли светящийся шарик, и совершенно не обращая внимания на умирающего спарки двинулся дальше.

***
- Я завидую тем, у кого есть вера, - переложив меч поудобнее, я лёг на землю и снова уставился в небо. Я не мог смотреть ему в его яркие зелёные глаза. Слишком много всего читалось в этом глубокомысленном взгляде. – Я прожил слишком много, чтобы верить в кого-то, кроме себя самого.
- Ты видел жизнь с высоты своего человеческого, а после и даэвского величия, Гарриэль, - парень уселся поудобнее и сложил руки на коленях. – Я же видел жизнь снизу. Жизнь тех, кого вы зачастую даже не замечаете.

***
Фоэта. Заброшенный лесоповал.

Маленький волчонок только начал видеть и соображать, когда увидел, как огромный Ска впивается острыми зубами в горло его матери-волчихи. Отец уже лежал растерзанный рядом. И когда Ска расправился с матерью, он подошёл к дрожащему от страха волчонку, обнюхал его и, пренебрежительно фыркнув, скрылся из виду. Волчонок рос совсем один в страхе. Ночами выбираясь из маленькой пещерки и охотясь на мют. Стороной обходил разгуливающих вокруг дровосеков Дукакки и снующих туда-сюда белокрылых существ. И вскоре он снова увидел даэва, который с диким рёвом вбегал в пещеру самого Ска. Волчонок аккуратно, прижавшись пузом к земле, подполз к пещере. Окровавленный даэв с трудом держал в руках меч. Разъярённый Ска зарычал и прижался к земле, приготовившись прыгнуть и вцепиться даэву в глотку, и тогда волчонок полностью поднялся на лапах и зарычал. Однако из горла вырвался лишь слабый писк. Ска повернул голову и с непониманием уставился на волчонка, который ускорился и прыгнул огромному волку на спину. Ска изогнулся дугой и, схватив волчонка за горло, швырнул в стену. Струя крови фонтаном вырвалась из разорванной глотки маленького волчонка, который с радостью наблюдал, как меч даэва пронзил сердце огромного Ска. Пока дыхание волчонка не прервалось, а глаза закрылись навечно.

***
- С первого дня, когда я увидел даэва, я решил, что это самые прекрасные и высшие существа в мире, - парень достал из сумки пузырёк с вином и, сделав глоток, протянул его мне. – Я решил, во что бы то ни стало стараться помогать им во всём. Возможно, поэтому я всегда поднимался на новый уровень.
- Но почему судьба каждой твоей жизни была практически идентичной? – Задал я вопрос. - Потеря родителей и смерть ради даэва. Неужели совпадение?
- Думаю, что так было предначертано. Ведь и нынешние мои родители погибли, спасая меня, когда мне исполнилось два года.
- И в кого же ты переродишься в следующий раз?
- Не знаю, - парень пожал плечами и, улыбнувшись, предположил. – Может быть в Бога.
Тьма заволокла собой всё небо, и я не заметил приближающуюся к нам тень. Лишь почувствовал. Рывком поднявшись на ноги, я выхватил меч, но Асмодианский убийца уже вонзил свои кинжалы мне в спину. Я не мог пошевелиться, а меч выпал из рук, как вдруг убийца остановился. Обернувшись, я увидел, как тот самый молодой парень накинулся на спину чернокрылыму. Обретя возможность двигаться, я поднял меч и, притянув к себе убийцу, отрубил ему голову. Отдышавшись, я подошёл к лежащему окровавленному пареньку и сел рядом.
- Ну вот и повторяется моя судьба, - прошептал паренёк и выдохнув, застыл навсегда.
- Желаю тебе удачного перерождения, - произнёс я и закрыл ему глаза.
Стоя возле могилы странного парня, который убедил меня, что переселение души всё же существует, я поднял голову и всмотрелся в небо.
- Надеюсь теперь ты там, в образе Бога, зеленоглазый, - прошептал я и, поправив цветок на могиле, пошёл прочь.
avatar
Garriel

Сообщения : 17
Дата регистрации : 2013-05-17

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения