Желание

Перейти вниз

Желание

Сообщение автор Ильяра в Чт Июл 25, 2013 2:53 pm

Предисловие-пояснение:
Фанфик писался для конкурса на форуме, по этому арту:
Спойлер:

До этого был конкурс фан-арта, где художники должны были изобразить моба и его человеческое обличье.
Писатели в своем конкурсе должны были выбрать арт и, собственно, написать историю, где обязательно фигурируют обе формы)

"Выбирая профессию элементалиста, ты автоматически становишься хозяином зоопарка. Помимо основных, всем известных плюсов, есть и ещё один, порой незаметный на первый взгляд. Ты больше никогда не будешь один. Элементаль это нечто большее, чем просто кусок стихии, воплощенный в материальной форме. Это друг. Это верный помощник. А порой - единственная "родная душа". Вот бы они ещё говорить умели..."
Антари, даэв 47 ступени посвящения.
Из эссе "Путь Заклинателя".


В Элизиуме было шумно, как в преддверии любого праздника. На площади стояла кошмарного вида башня, вся сплошь коричнево-бежевая и с сердечками, в которую обезумевшие от любви и жажды халявы даэвы бросали куски шоколада. Я передернула плечами и направилась в Висячий Сад, но к моему неудовольствию все лавочки были заняты воркующими парочками. Раздраженно закатив глаза, я направилась дальше, через мост - к Храму Мастерства и Библиотеке Мудрецов. Но в первом творился бедлам, ибо все торопились изготовить подарки своим возлюбленным, а во второй - наоборот, было слишком тихо, даже для этой обители знаний. Подойдя поближе, я поняла в чем причина - закрыто. Видимо, мудрецам тоже хочется выходной в честь грядущего "праздника"
- Ненавижу... - в сердцах грохнув кулаком по двери, я расстроенно поднялась обратно на Путь Святости. И крепко задумалась, что же делать дальше. - Пойти, что ли, в Плавник с горя наведаться...
Но яркий и солнечный день, пусть слегка омраченный тем, что выпал на мною нелюбимый праздник, был слишком хорош, чтобы вот так безрассудно идти самоубиваться. Тем более, в одиночку скучно, а групп, понятное дело, никто никуда не собирал.
- Что такое не везет и как с этим бороться... - настроение ушло глубоко в минус и болталось, наверное, где-нибудь на уровне Подземного Каталама. Ну и что, что я там не была? А настроение моё - было. Потом мне расскажет, как там.
По эфирной связи то и дело поступали сообщения - кто-то звал отпраздновать вместе, кто-то просто поздравлял, кто-то опять барыжил кинарами...Ничего примечательного.
Мне казалось, что весь мир против меня ополчился. В кубе уже который день лежала купленная книжка с новым призывом, а я все никак не могла засесть и толково изучить заклятие - то отправят куда-то, то помочь надо кому-то, то негде, как вот сейчас...
- Решено. Запрусь дома и буду читать до утра. И пусть лесом идут все со своим дурацким Днем Влюбленных.
Дурное дело не хитрое. Прыгнув в тоннель, я оказалась в своей уютной квартире и заблокировала эфирную связь. Нечего меня отвлекать.
Надпись на книге гласила "Призыв: Элементаль ветра IV". Этот тип элементалей был моим любимым, потому я с радостью углубилась в чтение. Спустя несколько часов я разобралась в формулах. Принцип не особо отличался от призыва огненного элементаля, хоть и была парочка кардинальных различий, о которые поначалу больно ударилась моя логика. Но - текст выучен, книжка истаяла дымкой, подтверждая, что я абсолютно точно запомнила заклинание и никогда его не забуду, а значит можно приступать к практике. Часы гулко пробили полночь.
- Уже так поздно? - мельком подумала я. Но любовь к науке была сильнее. Так что я напевно произнесла слова призыва, проделывая пасс рукой, как сотни раз до этого.
Что пошло не правильно - я так и не смогла понять. Слова верные, движение отработанное...Так какого черта посреди комнаты стоит не привычная мне "собачка", а какой-то непонятный блондинистый парень?!
- Эээ... кхм-кхм... - юноша прокашлялся, диковато оглядываясь вокруг, но потом широко улыбнулся, - Привет, Антари!
- Ты кто такой? - довольно враждебно спросила я, разглядывая незнакомца и держа наизготовку гримуар.
- Эй, полегче! - он поднял обе руки вверх, демонстрируя, что не намерен причинить мне вред. На мизинце левой блеснуло маленькое колечко. - Кого позвала, тот и пришел.
- Я вызывала элементаля.
- Ну вот он и перед тобой.
Я села мимо кресла, истерически хихикнув.
- Я сплю, да?
Но ковер под пальцами был слишком пушистым, а пол - холодным, чтобы быть сном. Для окончательной проверки я ещё и ущипнула себя. Было больно.
"Элементаль" же совершенно бесцеремонно забрался с ногами на диван и осматривал скромное убранство моего обиталища, крутя головой во все стороны.
- Ты мне ничего пояснить не хочешь, мм? - я отвлекла его от этого занятия, пересаживаясь за стол и нервно хватая перо. Такие вещи надо записывать...
- Окей, - кивнул блондин, - Смотри, всё довольно просто. Сегодня же праздник. Все загадывают желания. И они сбываются. Ты хотела не быть одной в этот день и чтобы элементали умели говорить, вот и получила.
- Ааа...ммм...и ты таким останешься, что ли? - перо скрипело по пергаменту, я лихорадочно писала, не обращая внимания на кляксы.
- Нет, конечно, - улыбнулся элементаль, - У меня только одна ночь такая, волшебная. Потом насмотришься на свою "собачку".
Я смутилась, хоть и из-за спины этого не было видно. Перо замерло над бумагой.
- Всего одна ночь?...
- Ну да. А ты что думала, это тебе не сказка.
- Да, ты прав... Как тебя зовут-то?
- Как хочешь - так и зови, - пожал плечами парень.
- Ну тогда Ветерок. Банально, но я так привыкла.
Элементаль снова улыбнулся. В глазах блеснул какой-то озорной огонёк и тут меня осенило.
- Это...так чего мы ждем тогда? Чем дома сидеть, пошли лучше куда-нибудь.
- Пошли, - Ветерок легко подхватился, вставая на ноги. От моих сомнений не осталось даже тени - он был весь из себя такой мягкий, воздушный, легкий...Белые волосы завязаны в хвост и тон в тон совпадали по цвету с гривой "обычного воплощения". Движения чуть порывистые, но ведь элементаль ветра всегда был такой стремительный и шустрый. Он один умудрялся угнаться за моим ездовым юффи. - Только мне нужен свиток телепорта.
- Зачем? - округлила глаза я.
- Я же исчезну без твоего присутствия рядом. И обратно в такую форму уже не вернусь.
- Понятно...Держи, - я протянула ему свиток в Бертрон. В Элиосе по темноте смотреть нечего, а в Элизиуме же наверняка начали бы задавать ненужные вопросы. Потому я решила направиться в Бездну. Там так красиво, хоть и опасно. Но для волшебной ночи самое то.
Крепость встретила нас тишиной. Доносился лишь шелест крыльев патрульных, да тихо сопели стражники, дремая на вахте.
- Нам наверх... - шепнула я, раскрывая крылья. Элементаль согласно кивнул и распахнул свои - снежно-белые с рядом льдисто-голубых перьев.
Мы вспорхнули к порталу, вроде бы никем не замеченные.
В Тэминоне жизнь бурлила всегда, но на нас никто не обратил внимания, слишком все были заняты своими заданиями. Мы улизнули на Западный осколок Ратесерана и стали думать, куда же двинуться дальше.
- Астерия. Там здорово, - подал идею Ветерок. Я не стала спрашивать, откуда он знает, а просто полетела ввысь. Летать по Бездне я обожала, хоть это и было чревато встречами с балаурами или асмодианами. Но в последнее время она несколько опустела, ведь все бросились воевать в Каталам и даэвы вроде меня могли позволить себе совершенно спокойно передвигаться.
Мы пересекли кольцо, пролетели над Ра-Мирен и наконец добрались до Долины Астерии. Каждый раз, когда я сюда попадала, у меня перехватывало дыхание. Казалось, что ты вовсе и не в Бездне, а где-нибудь над Элиосом - всюду зелень, водопады, трироги мирно пасутся... Просто не верилось, что это тоже поле для сражений.
- Эй, - юноша тронул меня за локоть, отвлекая от мыслей, - Давай вниз, а то свалишься ещё...
Мягко спланировав в траву, мы прямо на ней и разлеглись, считая звезды и тихо переговариваясь.
Блондин поведал мне занятную историю, так что я даже пожалела, что не взяла с собой письменные принадлежности и пришлось полагаться на память.
- Каждый заклинатель привязывает к себе пять элементалей, частицы каждой из стихий. Вопреки расхожему мнению, на зов приходят не разные, а всё время один и тот же. Мы растем и по мере того как растете в своих силах вы, приобретаем новые формы. Мы умираем, возвращаемся в поток эфира и снова воплощаемся, благодаря призыву.
Голос элементаля переплетался с шелестом ветра. Я завороженно слушала, стараясь не упустить ни единой детали.
- Видишь колечко? - он поднял левую руку. На мизинце блестело отполированное кольцо, обычное, без всяких гравировок. - Такое есть у каждого подчиненного элементаля. Просто в наших обычных формах его особо не видно. Это оковы заклинателя, снять которые мы не в силах. Да многие и не хотят. На самом деле, мы здорово привязываемся к нашим хозяевам. Вот почему порой атакуем тех, кто представляет для вас опасность без команды. В равной степени мы нуждаемся в вас, как и вы в нас. Жаль, что даэвы далеко не всегда это понимают и относятся к нам, как к расходному материалу.
Он вздохнул, прерывая рассказ, а я пыталась отойти от потрясения. Вот оно как. Один и тот же, с самого начала посвящения. А ведь наверняка никто об этом и не задумывался...
- С ума сойти. Я бы никогда не...
- Да никто никогда не, - перебил он меня, - но давай не будем о грустном, а? Сегодня же волшебная ночь.
Улыбка тронула мои губы:
- Верно. Тогда...загадаем желание?
- Какое? - юноша скосил на меня взор, глядя из-под пушистых ресниц.
- Пусть все заклинатели полюбят своих элементалей и перестанут относиться к ним, как к вещи.
Ветерок рассмеялся. Странный у него смех - было в нём что-то звериное.
- Не уверен, что нам хватит волшебства на такой глобальный поворот...
- Но мы ведь должны попытаться, - подмигнула я.
Он кивнул. Я встала, протягивая ему руку и поднимая на ноги. Внезапный порыв ветра растрепал волосы, сделав парня ещё более вихрастым, чем раньше.
Крепко взяв друг друга за руки и зажмурившись для порядка, мы загадали наше желание. Кто знает, быть может когда-нибудь оно сбудется.
- Антари, - беспомощный голос заставил меня открыть глаза, - Я таю...
Фигура элементаля стала терять очертания, сквозь него было видно окружающее пространство, а мои пальцы перестали ощущать тепло его ладоней, зачерпнув воздух.
- Утро... - положение звезд указывало на то, что над Элиосом вот-вот поднимется солнце. Волшебная ночь кончилась.
- Ничего. Я же все равно всегда рядом, только позови... - Ветерок улыбнулся и растаял окончательно. На траве стоял большой пушистый зверь. И только глаза выдавали, какой он на самом деле может быть. Я присела на колени, обнимая его за шею и перебирая белую гриву.
- Пора домой.

"У каждого из нас своя любовь. Кто-то любит природу. Кто-то - путешествия. Кто-то петь, танцевать, рисовать....А я что. Я люблю свою профессию"
Антари, даэв 65 ступени посвящения.
Из эссе "Путь заклинателя".
P.S.
Я больше никогда не видела Ветерка в человеческой форме. Да и остальных своих элементалей тоже. Видимо, волшебство бывает только раз. Но это не повод не загадывать желания...
avatar
Ильяра

Сообщения : 943
Дата регистрации : 2013-07-21
Возраст : 26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Желание

Сообщение автор Farandol в Чт Июл 25, 2013 4:32 pm

Один из немногих фанфиков, которые я прочел тогда. ovations

_________________
Верить стоит только в невероятное...
avatar
Farandol
Легат

Сообщения : 2031
Дата регистрации : 2011-06-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Желание

Сообщение автор Ильяра в Чт Июл 25, 2013 4:35 pm

Embarassed Embarassed Embarassed  я старалась) Что поделать, я и правда влюблена в эту профессию х) хотя иногда хочется бросить к чертям...
avatar
Ильяра

Сообщения : 943
Дата регистрации : 2013-07-21
Возраст : 26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Желание

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения