Сарфанская сказка

Перейти вниз

Сарфанская сказка

Сообщение автор FranklinGhotic в Пн Окт 21, 2013 4:44 pm



Эта история случилась так давно, что уже прошла все стадии от новостей и сплетен до сказки, в которую никто не поверит. Никто, кроме давэва, верящего в то, что у любой сказки должен быть хороший конец.

Однажды Илирина нашла в библиотеке сборник Сарфанских сказок и отнесла его показать Фанни. Той книга очень понравилась - особенно из-за красивых иллюстраций. И мало-помалу она прочитала ее от корки до корки. И все бы хорошо, но одна сказка очень ее печалила своим грустным финалом.



Франклин посетовала об этом легату (а Илиринке уже давно все  уши прожужжала). Фарандол был мудрым даэвом, к тому же искренне верил в невозможное, он предложил, что даже если это сказка, можно попытать счастье исправить ее. Он посоветовал обратиться к русалке, обитающей в Бертроне.

И девушка ухватилась за эти слова, как за спасительную ниточку. Она уговорила легата разыскать сказку на юнском языке, чтобы найти в ней более точные подробности. Сама же обошла весь Бертрон в поисках таинственной русалки, но так ее и не нашла. Прошла неделя, когда Фанни без лишней помощи отыскала основные зацепки.

И вот приятный субботний вечер, Фарандол и Юрич в компании девушек - Лики, Кахимы, Илиринки и Фанни уплетают горячий вишневый пирог. Под такое чаепитие рассказ о той самой сказке пришелся весьма кстати все согласились на прогулку по Сарфану.

Фанни прихватила с собой сбоник и руководствовалась им как путеводителем.

А сказка заключалась вкратце в том, что один старый помощник Вождя Юнов влюбился в девушку по имени Лоуда и, обладая большой властью и темной магией, решил заполучить ее. Слуги заперли девушку в покоях колдуна, в северной башне, но подоспевший Реймар - жених это девушки, вызволи ее и они бросились бежать. Законы в те времена и обоих должны были казнить за неповиновение, но месть колдуна страшила их еще больше.



Фанни указала на северную башню Камара - та была старой и внушительной, а потом показала на карте мост и дорогу, ведущие на север. Все решили, что это вполне подходящая зацепка и направились по этой дороге. Хотя Кахима все же сомневалась, что сказки вообще могут иметь под собой реальную основу.

По сказке беглецов преследовал тот самый колдун. Чтобы преградить им путь, из земли вырастали скалы и возлюбленным было тяжело бежать, петляя туда-сюда. Они выбрались в небольшую деревеньку и надеялись укрыться в ней. Скалы угрожающе нависли над ней и тогда бедная Лоуда взмолилась богам, страшась, что из-за нее погибнут безвинные юны. Боги услышали ее плачь - два огромных дерева поднялись из земли и своими корнями заградили деревню от скал.

Этот отрывок Фанни пересказала, когда все искатели вошли в деревню Гальдар. Она и правда была похожа на ту деревню из сказки - ее окружили скалы, а сверху небо закрывали кроны деревьев и стволы.

На выходе из деревни был хорошо виден этот самый горный хребет, и чтобы пробраться к нему поближе, Юричу и Фарандолу пришлось изрядно побить тех самых дракоби. Обследовав хребет, Илирина вдруг заметила возвышающийся росток с белой круглой шапкой цветов. Он действительно был очень похож на одуванчик из сказки. Юрич срезал стебли, как поступил герой из сказки, и когда каждый схватился за свой стелебелек произошло чудо - ветер поднял одуванчики вверх вместе с даэвами. Все они плавно кружась в воздухе перелетели через горный хребет и опустились на полянку (где как ни странно целовалась пара асмодиан).



Но героев сказки не могли рассчитывать на такое легкое спасение - но на другой стороне хребта их ждали орды громадных пауков. Они сковали юнов липкой паутиной, уволокли в пещеру. Но когда на рассвете колдун добрался до этой пещеры, вместо пленников его ждал сияющий Кристалл, где сплелись души беглецов. Боги, смилостивившиеся над двумя возлюбленными, и сделали так, что теперь колдун не смог навредить им. А самого колдуна они прокляли и привязали к этому месту, стеречь кристалл.

Найти пещеру было не так просто, пауки за это время расплодились на половину леса, а потолок в самой пещере давно обрушился, но своей таинственности она не потеряла. В довабок, там был необычный для этой местности Спарки. Он обрадовался, увидев путников и еще больше, когда узнал, что они готовы забрать у него этот самый Кристалл и избавить от тысячелетних мучений. Он так настырно вился среди даэвов, что Кахима и Юрич попеременно жалели, что не взяли мухобойку. Наконец проклятый колдун передал Кристалл Фарандолу. Все окружили его, наперебой спрашивая, что же теперь делать, как вернуть души: разбить его, или опустить в какой-нибудь целебный источник?!



Но легат сказал, что влюбленным душам могут помочь только два любящих человека. Все почему-то тут же посмотрели на Фанни и Юрича, подтолкнули их к легату. Даэвы положили руки на Кристалл, а Фарандол сосредоточился. С минуту ничего не происходило - все начали беспокоиться, а проклятый колдун не переставал жужжать и кружжить над всеми. Но тут вспыхнул яркий свет, Фанни и Юрич поспешно убрали руки и в воздух взвилась кристальная пыль. Все, как завороженные смотрели на это чудо, в то время как легат пошатнулся и упал без чувств на землю.



Приводили его в чувство всей честной компанией: исцеляли, поддерживали за плечи, давали выпить чаю. А тот как всегда загадочно улыбался и спрашивал у Фанни, подойдет ли для ее сказки такой финал.



Легата уже вечером откармливали пирогом, а все бурно обсуждали этот фантастический перелет на одуванчиках и этого странного, в конец одичавшего без общения колдуна.
avatar
FranklinGhotic

Сообщения : 156
Дата регистрации : 2013-09-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сарфанская сказка

Сообщение автор Farandol в Пн Окт 21, 2013 6:41 pm

Спойлер:
ovations 

_________________
Верить стоит только в невероятное...
avatar
Farandol
Легат

Сообщения : 2031
Дата регистрации : 2011-06-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сарфанская сказка

Сообщение автор Хиллас в Пн Окт 21, 2013 9:04 pm

Спойлер:
ovations какая милая и трогательная история
пошла проверять)
avatar
Хиллас

Сообщения : 464
Дата регистрации : 2013-08-06
Возраст : 28
Откуда : Гардарика

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сарфанская сказка

Сообщение автор Kahima в Вт Окт 22, 2013 3:37 am

Спойлер:
Молодецзззз Фаниззз, *восторженно попивает кофе*
avatar
Kahima

Сообщения : 173
Дата регистрации : 2013-09-27
Возраст : 28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сарфанская сказка

Сообщение автор FranklinGhotic в Вт Окт 22, 2013 1:19 pm

Спойлер:
Пасиба-пасиба!)

Кахимаззз, за попуззз укушуузззз)))
avatar
FranklinGhotic

Сообщения : 156
Дата регистрации : 2013-09-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сарфанская сказка

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения