Когда-то давно...

Перейти вниз

Когда-то давно...

Сообщение автор Farandol в Чт Окт 31, 2013 7:31 pm

Спойлер:
Надеюсь, этот рассказ и небольшая подборка скринов послужат исчерпывающим ответом для Кахимы, что же легат и Мичиру делали в кустах. Smile

Совет в столице длился уже пятый час. Присутствующие там даэвы успели сто раз поругаться, поорать друг на друга, изрисовать, а потом даже изорвать карту Бездны, но к единому мнению так и не пришли.
- Да вы все идиоты! - красный от злости легат обвел глазами зал. Зал ответил ему весьма недружелюбным взглядом, слегка сбив с того спесь.
- Надо было вовремя перевоплощаться, а не тупить на восточном осколке! - зеленовласая женщина аж подпрыгнула на своем месте. Из-за промашки альянса генералов, её группы оказались без подкрепления и полегли все до единой, никакие ники не спасли.
- Надо было шевелить быстрее крылышками! Или вы, госпожа адъютант, разучились летать?! - мужчина зло посмотрел на заклинательницу.
- Мичи, сядь, - тихо сказал один из адъютантов, пытаясь успокоить свою "коллегу", но та разбушевалась не на шутку.
- В отличии от вас я, по крайней мере, следую изначальному плану и слушаю эфирный канал союза! - голос Мичиру источал яд и надменность, на которую только она была способна. Женщина пыталась себя сдерживать, но внутри была готова порвать собственного легата на лоскуточки - это же надо упустить с таким трудом завоеванную крепость! Причем, по глупой ошибке!
Прижавшийся к ноге Ветерок вздыбил шерсть и щерил зубы на свою копию, ошивающуюся у ног легата. Чувствуя настроение хозяев, элементали тоже стремились в бой, изнывая от желания запустить когти в гриву соперника.
Неизвестно, чем бы закончилась битва заклинателей в маленьком помещении, но Мичи предпочла не портить казенное имущество и выскочила из зала на улицу, оглушительно хлопнув дверью. То ли сказывалось то, что на улице была глубокая ночь, то ли обитателей города распугали крики, доносящиеся из здания, но на улице не было заметно ни души.
Заклинательница отправилась в Висячие сады, это место всегда её успокаивало и позволяло отрешиться от столичной жизни. Оно словно было не в Элизиуме - огороженное стенами и зеленеющими клумбами. На фоне светло-серых стен жаркой  столицы Элиоса, Висячие сады казались райским уголком.
Присев на лавочку, Мичи принялась рассеянно поглаживать элементаля, не преминувшего вскочить туда же и улечься, положив голову хозяйке на колени, а увлеченная своими мыслями женщина не стала его сгонять.
Неудачная осада конечно расстроила чародея, но не на столько, чтобы он долго по этому поводу переживал. Ночные прогулки всегда ему нравились, особенно он любил висячие сады в Элизиуме. Он стоял, оперевшись на резные перила, и наблюдал, сначала закат, потом наступление ночи. Небо сегодня было просто великолепно. Наконец, он потянулся и решил отправиться домой, но у самого выхода на лавочке заметил знакомый силуэт. Фарандол тихо подошел к ничего не замечающей заклинательнице и сел рядом.
- Непротив, если я составлю Вам компанию прекрасная леди? - улыбнулся мужчина.
Погруженная в размышления Мичи даже не услышала шагов чародея, и потому его голос, раздавшийся совсем рядом, заставил её вздрогнуть.
Подавив первое желание треснуть его гримуаром, женщина лишь досадливо фыркнула и кивнула.
- Конечно... только не подкрадывайся ко мне так больше, ладно? А то я за себя не отвечаю...
Заклинательница согнала с лавочки элементаля и чуть подвинулась, освобождая мужчине побольше места. Ветерок принялся прыгать рядом, ожидая какой-нибудь вкусной подачки.
Мужчина фыркнул на слова Мичиру, выудил из куба желе и протянул элементалю.
- Ну и что бы ты мне сделала? Съездила бы своим гримуаром по лицу? Это мелочи право слово, за то тебе полегчало бы. Не горюйте госпожа адъютант, улыбнитесь мне - чародей положил на колени девушке розу.
- Вообще-то с моих губ обычно сразу же срывается проклятие, - хмыкнула девушка, - Но так как на тебя бы оно не подействовало, то в ход бы пошло все, что подвернулось бы под руку... А мне бы потом не хотелось удирать от твоих разъяренных адъютанток с воплем: "Он сам пришел!"
Пока Ветерок уплетал угощение, Мичи повертела в руках розу и наконец улыбнулась.
- Спасибо... Каким образом тебя сюда занесло? Я думала, все нормальные даэвы уже спят... Впрочем, я бы не удивилась, если бы мы своими криками перебудили весь Элизиум, - женщина снова чуть нахмурилась, от чего на лбу залегла едва заметная складочка. - Толпа идиотов, никакой координации...
- Я люблю гулять ночами, - улыбнулся чародей. - А на счет идиотов согласен, но тут ни ты, ни я ничего не можем изменить. Сегодня чудесная ночь, смотри какое небо. Может, прогуляемся вместе?
- Почему не могу, могу... Послать их к балаурьей матери и пусть что хотят, то и делают, - заклинательница никак не могла смириться с глупым поражением и злилась на своих соратников.
Впрочем, в глубине души она понимала, что уже ничего не изменить, а значит надо думать над тем, что делать дальше, а не перекапывать случившееся.
- Идем, может хоть голова проветрится, и я перестану пылать жаждой убивать... только куда? - женщина вопросительно глянула на чародея.
- Думаю, неспешная прогулка по тихим ночным улицам Элизиума вполне подойдет, для начала, а там посмотрим, - мужчина поднялся с лавки и подал заклинательнице руку.
- Как скажешь .., - с тихим вздохом, женщина схватилась за протянутую руку и тоже встала. – Веди ...
Даэвы неспешно шли по улицам Элизиума. Цветная мозаика мостовых серебрилась в свете фонарей. Прохладный ветер нес запахи цветущих ночных растений и тишину уснувшего города. Они прошли вдоль витрин закрытых лавок и дошли до парящей платформы.
- Прокатимся?
- Да, идем ...
Ночная тишина несла с собой умиротворение. Заклинательница даже немного отвлеклась от недавнего скандала, наслаждаясь покоем.
Даэвы вошли на платформу и стали у перил, разглядывая огни порта. Беседка плавно тронулась и поплыла к другому берегу пропасти.
- Красиво да? - чародей смотрел на огни прибывающих и уходящих летающих кораблей.
Заклинательница проследила за взглядом чародея и чуть погодя утвердительно кивнула.
- Красиво... У меня особо нет времени рассматривать Элизиум, но ты прав...
Мичи задумчиво коснулась перил и глянула вниз. В темноте не было видно ни руин храма, ни заброшенных построек, ни зеленой травы и деревьев. Лишь виднелись вдалеке неизвестно кем зажжённые огоньки.
- Идем... туда? - женщина оглянулась на чародея. И не давая тому времени на раздумья, сделала шаг в пропасть.
Пару секунд она наслаждалась ударившим в лицо ветром и тянущим чувством свободного падения. Но вот распахнулись белые крылья с полосой синих перьев, и падение перестало быть таким стремительным. Заклинательница поймала крылом поток воздуха и ушла в штопор, стараясь быстрее добраться до земли.
- Ту..., - и он летит в пропасть следом за девушкой, - да... предупреждать же надо,  - чародей расправил серебристо-белые крылья и рассмеялся. - Давай к той роще? - махнул рукой на островок заросший деревьями.
- Я предупредила, - улыбнувшись, ответила Мичи. - Давай...
Девушка взяла чуть левее, стараясь не зацепить крыльями ветви деревьев. Но в темноте было плохо видно, так что полет окончился не приземлением, а падением, благо высота была уже совсем маленькая.
Сидя на земле, заклинательница тихо ругалась по-балаурски, стирая кровь с расцарапанной щеки пальцами.
- Дайка лучше я, - чародей опустился на колено, осторожно коснулся щеки Мичиру и прошептал слова исцеляющего обряда. - Так-то лучше, - протянул девушке платок. - Нигде больше не ушиблась? - внимательно окинул фигурку девушки взглядом.
- Головой, но это не лечится, - мрачно ответила заклинательница. Потом вздохнула и виновато посмотрела на мужчину, - Извини, вечно у тебя от меня одни проблемы...
Взяв платок, Мичи оттерла остатки крови. Задумчиво глянув на испачканную ткань, женщина произнесла:
- Приведу в нормальный вид и верну, - платок отправился в куб, а зеленовласая поднялась с земли, пытаясь отряхнуть пострадавшее платье.
Чародей улыбнулся, взял девушку за руку и потянул за собой. Они вышли на край обрыва, деревья остались темной стеной позади, а впереди расстилалась водная гладь, отражавшая свет звездного неба и башни вечности.
- Сыграем? - в руках мужчины была скрипка и смычек, а на губах блуждала мечтательная улыбка.
Зачарованная пейзажем заклинательница на миг застыла, но голос мужчины вырвал её из этого состояния.
- Сыграем… - Мичи бережно вытащила из куба инструмент и осторожно провела смычком по струнам, проверяя настройку. Чуть задумчиво закусила губу, вспоминая, а потом из-под её пальцев полилась нежная, напевная мелодия, казавшаяся в тишине довольно громкой, но на диво уместной.
Мужчина улыбнулся и присоединил голос своей скрипки к мелодии.



Последний раз редактировалось: Farandol (Пт Ноя 01, 2013 6:45 am), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Верить стоит только в невероятное...
avatar
Farandol
Легат

Сообщения : 2031
Дата регистрации : 2011-06-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Когда-то давно...

Сообщение автор Вирэн в Пт Ноя 01, 2013 12:21 am

Спойлер:
Да ну вас... Я то уже вами гордиться начал. Думал, вы там в кустах малину у медведей воруете... А вы... Эх...)
avatar
Вирэн

Сообщения : 112
Дата регистрации : 2012-12-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Когда-то давно...

Сообщение автор Kahima в Пт Ноя 01, 2013 4:14 pm

Спойлер:
А что Кахима то сразу *удивленно махает ручками* А вообще мне понравились, ваши кустовые делишки Very Happy 
avatar
Kahima

Сообщения : 173
Дата регистрации : 2013-09-27
Возраст : 28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Когда-то давно...

Сообщение автор Сфорца в Пт Ноя 01, 2013 4:23 pm

Какая ж прелесть:3

_________________
Кондотьер из Романьи.
avatar
Сфорца
Хозяйка

Сообщения : 1318
Дата регистрации : 2011-06-26
Возраст : 30

Посмотреть профиль http://fairbrook.diary.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Когда-то давно...

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения